Чашка во вред? Мясников рассказал, повышает ли кофе риск рака поджелудочной

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников развеял некоторые мифы, связанные с продуктами питания. Например, он отметил, что есть распространенное убеждение, будто бы кофе повышает риск развития рака поджелудочной железы.     
   

«Кофе, наоборот, официально сегодня относится к противораковым средствам. Точка его приложения — печень. И, казалось бы, от печени до поджелудочной недалеко, но кофе официально относится к продуктам, предотвращающим онкопатологию», — предупредил врач. 

Он назвал и другие продукты, к числу которых теперь относится и бодрящий напиток. Противораковыми свойствами, по словам Мясникова, обладают разные виды капусты, включая брокколи, красный рис, морепродукты, печень трески и другие. 

«Пейте кофе в разумных пределах — не больше трех чашек в день. В нем полифенолы и масса других полезных веществ», — пояснил медик. 

Александр Мясников отметил, что считать продукты либо очень полезными, либо очень вредными не стоит. «Самая главная формула в диетологии умещается в одно предложение: смотрите, что вы едите, сколько вы едите, когда вы едите и с кем вы едите. Если вы контролируете все эти четыре параметра, все у вас будет хорошо», — подытожил врач. 


При подготовке материала использованы следующие источники:

О самом главном