Ягоды облепихи спасут от авитаминоза

Осенью замораживаю ягоды облепихи, а в начале весны протираю через сито и добавляю эту смесь в чай.

   
   

Отличное средство от шелушащейся кожи и слоящихся ногтей.

С. Радченко, Тамбов

Комментирует Елена МИНГИНОВИЧ, к. м. н., главный врач Центра традиционной фитотерапии:

- Облепиху не зря называют «витаминной бомбой» - это кладезь витаминов (включая самые ценные С, А, Е и группы В), микроэлементов и биологически активных веществ. Весной облепиха просто незаменима. Заморозка - лучший вид заготовки. При термической обработке витамины теряются. Помните: в облепихе много каротина и биологически активных веществ. Приём в больших количествах может вызвать аллергическую реакцию.