Осенью замораживаю ягоды облепихи, а в начале весны протираю через сито и добавляю эту смесь в чай.
Статья по теме
Облепиха снизит холестерин и подлечит печень
Отличное средство от шелушащейся кожи и слоящихся ногтей.
С. Радченко, Тамбов
Комментирует Елена МИНГИНОВИЧ, к. м. н., главный врач Центра традиционной фитотерапии:
- Облепиху не зря называют «витаминной бомбой» - это кладезь витаминов (включая самые ценные С, А, Е и группы В), микроэлементов и биологически активных веществ. Весной облепиха просто незаменима. Заморозка - лучший вид заготовки. При термической обработке витамины теряются. Помните: в облепихе много каротина и биологически активных веществ. Приём в больших количествах может вызвать аллергическую реакцию.