Каланхоэ перистое: свойства, польза и лечебное применение

Каланхоэ перистое. © / www.globallookpress.com

Использование: в лечебных целях применяется сок каланхоэ, для получения которого используют свежесрезанную зеленую массу (молодые облиственные стебли).

   
   

Их измельчают на мясорубке, отжимают, сок отстаивают до трех суток при температуре +4 …+10 °C, фильтруют, добавляют для стерилизации и консервации 0,5%-ный хлороформ и расфасовывают во флаконы.

Хранят при температуре не выше +10 °C в течение 1 года.

Полезные свойства: препараты растения оказывают антисептическое и противовоспалительное действие при поражениях кожи, очищают раны и язвы от омертвевших тканей, способствуют быстрому заживлению.

Сок каланхоэ применяют для лечения долго незаживающих ран, трофических язв голени, пролежней. Назначают препараты растения при гингивитах, стоматитах, тонзиллитах и гнойном воспалении среднего уха.

Сок применяют при лечении заболеваний глаз, при различных формах кератита, эрозии роговицы.

Рецепт
Сок каланхоэ применяют при лечении аллергических поражений кожи и рожистого воспаления. Для этого на больное место несколько раз в день накладывают повязку с обильно смоченной соком марлей.

Смотрите также: