Гастроэнтеролог Лебедева: рыбное меню может спасти от рака кишечника

jcomp / freepik.com

Достаточное количество омеги-3 в рационе человека может защитить от развития рака толстого кишечника. О том, какие продукты лучше употреблять, рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале.

   
   

По ее словам, в меню всегда должна присутствовать рыба. Например, сельдь, скумбрия и минтай. Полезные элементы можно подчерпнуть из кеты, горбуши и трески.

Также стоит включить в рацион морепродукты. Так, водоросли, кальмары, креветки и мидии отличаются своим быстрым размножением и короткой продолжительностью жизни. Именно поэтому они не успевают накопить в себе много вредных веществ.

Кроме того, пища, наполненная омегой-3, может оказать благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему. Она же способна предотвратить развитие сахарного диабета и даже болезни Альцгеймера.

Ранее сообщалось, что рыба может стать отличным элементом диетического меню. Ранее москвич Михаил Верный рассказал, что именно благодаря этому продукту, овощам и нежирному мясу смог сбросить 130 килограммов.