Дыня — очень тяжелый продукт, поэтому кушать ее лучше всего в промежутках между приемами пищи. Но не после еды и не на голодный желудок, предупреждают специалисты Роспотребнадзора.
Кому не рекомендуется есть дыню?
«Витамины С, А, Е, РР и В, натрий, калий, магний, кальций, марганец, бор, железо, кобальт, ванадий, йод, аминокислоты, омега-3 и 6, фруктовые сахара — все это получит организм, если съесть небольшой кусочек дыни», — пояснили в ведомстве.
Противопоказания для употребления дыни:
- сахарный диабет,
- обострение язвенной болезни,
- беременность и кормление грудью,
- лишний вес.
Эксперт напоминает, что дыня переваривается не в желудке, а в кишечнике, поэтому ее нельзя употреблять вместе с другой едой. Детям часто предлагают есть дыню после еды «на сладкое», но так делать не стоит.
Чтобы дыня быстрее переварилась, диетолог советует за час до и после ее употребления не есть другие продукты. И обязательно во время еды пить воду, потому что большое количество сахаров, которые содержатся в дыне, наносит вред зубной эмали.
Людям с сахарным диабетом диетолог советует исключить дыню из рациона.
Источники:
https://www.rospotrebnadzor.ru