Диетолог Пьер Дюкан: «Выпивая чрезмерно, вы убиваете праздник» →
Говядина по-бургундски
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 500 г постной говядины
- 150 г шампиньонов
- 250 мл постного говяжьего бульона
- 3 луковицы среднего размера
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 веточка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- пара капель оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- Порежьте говядину небольшими кубиками. В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте её в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, помешивая лопаткой.
- Пока мясо жарится, налейте бульон в небольшую кастрюлю, добавьте кукурузный крахмал, мелко нарезанную петрушку и специи. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока соус не загустеет.
- Залейте говядину соусом. Добавьте воды, если соуса будет недостаточно, чтобы покрыть всё мясо.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте в течение 65 минут. Порежьте лук и грибы и добавьте их к мясу за полчаса до окончания режима. Затем оставьте в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.
Куриное филе в йогурте и карри
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 4 куска куриного филе
- 2 обезжиренных йогурта 0 %
- 3 чайные ложки порошка карри
- соль и перец по вкусу
Смешайте йогурт с солью, перцем и карри. В приготовленный маринад положите куриное филе, поставьте мариноваться на час в прохладное место. Выпекайте в режиме «Выпечка» 15 минут, затем переверните другой стороной, полейте маринадом и снова подержите на режиме «Выпечка» 15 минут.
Треска по-провансальски
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 4 куска филе трески
- 8 ломтиков постной ветчины (не более 4 % жирности)
- 8 помидоров
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- несколько листьев базилика
- пара капель оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Очистите помидоры от кожицы, удалите семена, мелко нарежьте. Очистите лук и чеснок, измельчите. Положите на тарелку кусок трески, сверху помидоры и лук, посолите, поперчите. Оберните каждый кусочек рыбы двумя ломтиками ветчины и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выпекайте 25 минут в режиме «Выпечка». Перед подачей посыпьте нарезанным базиликом.