Сколько арбуза можно съесть без вреда для здоровья? Можно ли оставить в холодильнике и доедать в течение нескольких дней?
Кстати, 200-300 г мякоти — это примерно 1-2 ломтика среднего арбуза.
Лучше всего употреблять свежий «полосатик». «Разрезанный арбуз можно хранить только в холодильнике сутки или двое, — отмечает специалист. — Разделанный на мелкие кусочки арбуз лучше сразу съесть».
Если арбуз большой и вы не успеваете его употребить целиком, остатки лучше выбросить, чем рисковать здоровьем.
Эксперт советует использовать арбуз как перекус или десерт. А вот арбузные диеты как вариант монодиеты не считаются ни полезными, ни эффективными для снижения веса. «Если даже удастся потерять некоторое количество массы тела, то потом организм наберет сброшенные килограммы обратно», — предупреждает специалист. Важно придерживаться сбалансированного питания, где много овощей и фруктов, которыми могут выступать и арбузы.