Считается, что многие фрукты не сочетаются между собой. Каких комбинаций стоит избегать?
Ответ эксперта
– Я и сам видел записи в интернете о том, что при сочетании кислых фруктов со сладкими можно заработать гастрит или язву желудка. Или что арбузы и дыни нельзя ни с чем смешивать, – рассказывает гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов. – Всё это мифы. Ни один фрукт (и вообще ни один продукт) не может повышать кислотность сильнее, чем сам желудочный сок. Фрукты только растворяют его, снижая концентрацию соляной кислоты. Язве и гастриту это не способствует – в их развитии главную роль играет бактерия хеликобактер пилори. Так что смело сочетайте фрукты, готовьте фруктовые салаты, они очень полезны.