Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила продукты, способные уменьшить целлюлит и отечность ног. Об этом сообщает Росбалт.
Эксперт отметила, что некоторые продукты обладают противовоспалительными свойствами и положительно влияют на функции лимфатической системы. Так, она посоветовала добавить в рацион свеклу и гранат, объяснив, что они способствуют эластичности сосудов и улучшают кровоток. Кроме того, сельдерей и грейпфрут уменьшают отечность, клюква эмульгирует жир, а огурцы создают лимфодренажный эффект.
Также при целлюлите могут быть полезны некоторые специи. Врач выделила гвоздику, куркуму, имбирь, чеснок, черный и красный перец как наиболее полезные, объяснив, что они не только уменьшают воспаления в организме, но и оказывают антиоксидантное воздействие на него.
Ранее нутрициолог Екатерина Кузина назвала еду, от которой появляется целлюлит.