Диетолог Соломатина рассказала, при каких болезнях не стоит употреблять сыр

Ограничить употребление сыра рекомендуется людям с повышенным холестерином, гипертонией и некоторыми другими недугами. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина, передает Москва 24.

   
   

Дело в том, что сыр содержит в своем составе большое количество насыщенных жиров и соли.

«Кто имеет повышенный холестерин, гипертонию, заболевания сердечно-сосудистой системы, ярко выраженный атеросклероз, тем, конечно, нужно есть поменьше сыра», – сказала врач.

По ее словам, не следует употреблять сыры и при обострении проблем с желудочно-кишечным трактом или органами мочевыделительной системы, а также при подагре, чтобы не усугублять заболевания.

Ранее диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва сообщила, что цельнозерновой хлеб является полезным продуктом, особенно для пожилых людей.