Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности употребления гематогена в больших количествах. Она объяснила в беседе с «Москвой 24», что в батончике содержится много сахара, который может стать причиной лишнего веса и диабета.
«Гематоген сам по себе очень калорийный, там много сахара. Это и лишний вес, и подкормка условно-патогенной микрофлоры. Кроме того, риск развития инсулинорезистентности и диабета, если есть слишком много гематогена», — сказала врач.
Также эксперт отметила, что каждая плитка гематогена содержит определенное количество полезных веществ, в частности, железа. Она посоветовала не употреблять его в больших количествах, так как переизбыток железа не менее вреден для организма, как и его недостаток.
«Основная функция гематогена в том, что он дает нам железо. Переизбыток последнего совсем не лучше, чем его недостаток. При переизбытке железа симптомы могут быть очень похожи на его дефицит. Это слабость, утомляемость, головокружение, спутанность сознания и раздражительность», – заключила Соломатина.
Ранее аллерголог Евгения Паршина рассказала о пользе витамина C и вреде при его переизбытке.