Диетолог Соломатина назвала норму употребления говядины для пожилых людей

Алексей Виссарионов / АиФ

Людям старше 50 лет рекомендуется ограничить употребление говядины, несмотря на полезные свойства этого мяса, о чем в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала диетолог Елена Соломатина.

   
   

Эксперт отметила, что молодым людям можно есть красное мясо до трех раз в неделю, а людям старшего возраста хватит одного. Говядина является диетическим продуктом, однако пожилым людям стоит ограничить ее в своем рационе при некоторых проблемах со здоровьем.

«Я рекомендую не есть говядину людям после 50 лет, если у них есть проблемы с кишечником и предрасположенность к образованию злокачественных опухолей», — заявила она.

Соломатина добавила, что проблемы с мочевой кислотой, подагра и камни в почках также становятся противопоказаниями при избыточном потреблении говядины.

Ранее диетолог Елена Тихомирова объяснила, что морская рыба полезнее речной из-за содержания необходимого для человека йода.