Диетолог Соломатина назвала корицу лучшей специей при диабете

Корица является лучшей специей, которую могут использовать в приготовлении люди, страдающие сахарным диабетом. О пользе корицы Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

   
   

По ее словам, эта специя помогает организму активировать транспортировку глюкозы в клетки и таким образом снижает уровень сахара в крови. К тому же, корица обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Соломатина добавила, что корицу добавляют в цикорий, какао или чай. Также можно заваривать половину чайной ложки этой специи, дать ей настояться 10 минут и выпить.

Ранее главный внештатный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева объяснила, почему пожилым людям в качестве сладости лучше употреблять не конфеты, а фрукты.