Диетолог рассказал, сколько можно съедать фруктов и ягод за один раз

Густаво Зырянов / АиФ

Женщинам достаточно съедать 150–200 граммов ягод или фруктов за один раз, а мужчинам — 200-250 граммов, но не более, так как значительное потребление фруктозы нагружает печень, откладываясь в ее тканях в виде жирных кислот.

   
   

Об этом радио Sputnik рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«Если мы берем конкретные фрукты, то разовая порция нектарина или абрикоса — это две–три штуки. В сутки таких порций должно быть не более двух, этого достаточно для сбалансированного рациона», — отметила врач.

По ее словам, в некоторых случаях порцию нужно сократить. Например, слишком много фруктозы содержится в винограде и сухофруктах.

Диетолог порекомендовала отдавать предпочтение сезонным ягодам и фруктам, чтобы получить от них максимальную пользу.

Ранее рассказывалось, чем вредна фруктоза и кому ее лучше не употреблять.