Диетолог Мухина назвала продукты, с которыми опасно сочетать дыню

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Мария Мухина рассказала, что дыню не стоит употреблять в пищу вместе с кисломолочными продуктами и алкогольными напитками, пишет Москва 24.

   
   

По ее словам, подобное сочетание будет иметь для человека слабительный эффект.

«Если мы смешаем дыню с кисломолочными продуктами, то может быть диарея. Но если кто-то хочет, то можно воспользоваться таким способом и получить слабительный эффект», — заявила она.

Эксперт добавила, что алкоголь вместе с дыней также негативно повлияет на работу органов пищеварения.

«Нежелательно сочетать дыню с алкоголем, особенно с пивом. Может быть метеоризм, диарея, колики, тошнота», — отметила врач.

Ранее нутрициолог Евгений Арзамасцев объяснил, почему грибы, орехи и блюда с острыми специями не рекомендуется употреблять на голодный желудок.