Диетолог Кабанов назвал наименее вредные виды пельменей

Татьяна Титова / АиФ

Пельмени сложно назвать полезным блюдом, учитывая содержание большого количества насыщенных жиров, однако диетолог-консультант Алексей Кабанов в беседе с Pravda.Ru рассказал, какие пельмени наименее вредные.

   
   

По словам эксперта, на полках магазинов давно появились пельмени с растительным мясом. По вкусу их начинку сложно отличить от мясной, а в составе присутствуют менее вредные ненасыщенные жиры и растительный белок.

Второй вариант — это пельмени с индейкой или кроликом, так как это диетическое и менее жирное мясо оказывает меньший вред для здоровья. Помимо этого, индейку и кролика можно добавить в рацион детей и людей с аллергией, отметил диетолог.

«Третье место — пельмени с красной рыбой. Очень вкусный и сытный вариант, к тому же рыба богата ненасыщенными жирными омега-кислотами, которых традиционно не хватает в районе», — заявил он, порекомендовав отказаться от пельменей с начинкой из красного мяса, особенно если речь идет о добавлении нескольких видов: говядины, свинины и баранины.

Ранее диетолог Антонина Стародубова рассказала о пользе зеленого чая при диабете и онкологии.