Летом можно подкрепиться полезными витаминами и минералами прямо с огородных грядок, о чем в беседе с «ФедералПресс» рассказала лектор Российского общества «Знание», диетолог-нутрициолог Екатерина Панкова.
По ее словам, для поддержания здоровья в рационе обязательно должна присутствовать зелень.
«Разнообразие зелени в рационе обеспечивает комплексное воздействие на организм, обогащая его всеми необходимыми питательными веществами», – заявила она.
Так, зеленый лук помогает в профилактике воспалений, улучшает работу иммунитета и поддерживает зрение, а кинза положительно влияет на пищеварение и обеспечивает детоксикации организма. В свою очередь, петрушка рекомендуется в борьбе с отеками, укроп помогает пищеварению, поддерживает здоровье зубов и костей, способствует снижению стресса, а базилик укрепляет сердечно-сосудистую систему.
«Не стоит останавливаться на одном виде зелени – лучше всего получать выгоду от всего спектра полезных свойств, который дарит нам природа», — отметила Панкова, посоветовав не упускать возможности добавить в рацион зелень, которая также сделает блюдо вкуснее.
Ранее нутрициолог Юлия Ломкова объяснила, как при помощи питания сохранить молодость.