Диетолог Кованова порекомендовала класть в «Мимозу» и «Шубу» отварную рыбу

Традиционные новогодние салаты  «Шуба» и «Мимоза» можно сделать полезными, если заменить в них несколько ингредиентов, отметила в беседе с aif.ru диетолог, нутрициолог София Кованова.

   
   

«Для “Мимозы” и “Шубы” лучше брать отварную рыбу, потому что она полезнее соленой или консервированной», - порекомендовала эксперт.

Картофель в «Шубе», по словам диетолога, стоит заменить на отварную цветную капусту. Вместо майонеза Кованова посоветовала заправить салаты домашним соусом, в котором нет консервантов и избытка соли, или отдать предпочтение нежирной сметане.

Ранее диетолог объяснила, каким продуктом можно заменить картофель в «Оливье».