Кто ты? Тип личности можно определить по бутерброду

Крупнейшая хлебопекарная компания Великобритании – Warburtons, заказала исследования на тему: какие начинки для сэндвичей предпочитают потребители?

   
   

Проводя опросы тысяч британцев, группа исследователей доктора Элизабет Джонс обнаружила, что по выбору сэндвича и его начинки можно определить тип личности человека. Оказалось, что основных типажей «Личностей по сэндвичу» - восемь.

«Умники» - те, кто пользуется сыром и маринованными овощами, скорее всего, имеют высокий IQ.

«Консерваторы» - любят злаковый хлеб.

«Продвинутые мыслители» - выбирают ветчину с салатом на белом хлебе.

«Импульсивные» - предпочитают пластинки говядины.

«Тихоням» - по душе яйца и майонез.

   
   

«Аристократы» - те, кто отдает дань классическому тунцу и кукурузе.

«Чувствительные души» - предпочитают креветки на черном хлебе.

«Экстраверты» - чаще выбирают начинку из куриного мяса.

«Черты вашего характера, как правило, идут рука об руку с личными привычками – сказала руководитель исследования д-р Элизабет Джонс, - Это позволяет нам классифицировать гастрономический выбор человека и определять, к какой группе по личностным качествам он относится».

«Реалисты выбирают белый хлеб, гурманы предпочитают булочки, а мыслители – хлеб из непросеянной муки», добавляет д-р Джонс.

Результаты исследования стали неожиданностью и для пекарей из компании Warburtons, заказчика проводимых экспериментов. Ричард Хейз, директор по маркетингу Warburtons, добавил: «Мы были удивлены тем, что выбор определенного сэндвича на обед может так много сказать о личности человека!»

Ранее уже проводились исследования различных характеристик сэндвичей. Так, группа британских ученых из университета Лидса провела более тысячи часов за определением физических свойств 700 видов сэндвичей с беконом. И пришли к выводу: качество сэндвича определяют две основные характеристики: хруст и прочность хлеба.

Ученые установили, что при откусывании должен раздаваться хруст громкостью 0,5 децибел. Сэндвич должен ломаться, когда к нему применяется сила 0,4 ньютона при пережевывании. Данные были получены с помощью компьютера, который измерял структуру сэндвича, в то время как добровольцы определяли вкус, текстуру и запах различных видов бекона.

В результате исследователи вывели формулу идеального сэндвича:

вид хлеба - белый, домашней выпечки, вид бекона - из шейки или лопатки, толщина хлеба - от 1 до 2 сантиметров, толщина бекона - тонкий, способ приготовления - в заранее разогретой духовке с грилем, время приготовления - 7 минут, температура приготовления - 240 градусов, в ходе приготовления переворачивать один раз, приправы по вкусу.

Руководитель группы ученых Грэм Клейтон говорит: «Мы часто думаем, что покупатели выбирают бекон по вкусу и запаху. Но наше исследование доказывает, что структура и звук не менее важны».

В материале использованы данные газеты Telegraph.

Смотрите также: