Эдуард Лимонов — писатель, непримиримый радикальный политик, человек ураганной судьбы... Всё, что с ним связано, вызывает интерес. В том числе и кулинария.
В частности, коронное блюдо, которое от регулярного упоминания в его произведениях стало легендарным: «Во многих моих книгах заглавный персонаж умело готовит куриный суп. В „Истории его слуги“ таким супом восхищается жена его босса-мультимиллионера, она же колумнистка секции кулинарии в газете New York Times. По её мнению, хаузкипер Эдвард готовит лучшие в Нью-Йорке куриные супы. Так оно и было в данном случае. Я до сих пор горжусь высокой оценкой этой женщины...»
Рецепта Лимонов не скрывал и любому интересующемуся выкладывал всё как на духу. Правда, иногда с вариациями.
Рецепт куриного супа
Ингредиенты: курица (1 кг), картофель (4 шт.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), чеснок (1 головка), пшено или вермишель (1/2 стакана), соль, перец.
Приготовление. Курицу разрезать на куски, положить в холодную воду. Туда же добавить неочищенный чеснок (снять только сухую шелуху и разделить на дольки) и луковицу. Довести до кипения, варить 25 минут. Посолить. Добавить нарезанную полукружьями морковь. Варить 15 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить ещё 15 минут. При желании можно добавить промытое пшено (вместе с морковью) или вермишель (в самом конце, минут за 5 до готовности).