Ответ эксперта
— У нас действительно есть кошерное сало. Но только делаем мы его из бараньего курдюка. Курдюк — это жировой мешок в районе крестца барана или овцы. Курдюк солят и посыпают чёрным перцем, вываривают в рассоле, иногда коптят. После термообработки он получается розоватым на срезе, очень похожим на привычное в России сало, которое продаётся на рынках.
Разумеется, баран, у которого взят курдюк, должен соответствовать всем требованиям кашрута. Он должен питаться натуральной пищей, не употреблять химикаты, не болеть. Забой животного также производится по определённым правилам, так, чтобы животное не успело испугаться. И туши баранов потом тщательно проверяются на предмет болезней.
Смотрите также:
- В Бельгии испекли рождественский пирог длиной в 375 метров →
- Старинный рецепт смоленского пудинга с мармеладом →
- Дженифер Энистон похудела на огуречной диете →