Запеканка из мацы

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Маца - 8 лист.
  • Фарш мясной - 500 г
  • Масло растительное - 0.5 стак.
  • Бульон (куриный) - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 4 шт.

Способ приготовления

Рецепт Георгия Моносова, шеф-повара молочной кофейни Alef в Еврейском музее и центре толерантности

  1. 1
    Перемешать все продукты.
  2. 2
    Смазать маслом форму для выпечки.
  3. 3
    Выложить подготовленный фарш. Поверх фарша набросать маленькие кусочки масла или маргарина (немного). Совет: Вместо мяса можно брать грибы.
  4. 4
    Выпекать 30-40 минут при средней температуре.



Теги: