Запечённая стерлядь
Ингредиенты
(10 порции)- Стерлядь - 3 кг
- Масло оливковое - 100 г
- Лимон - 400 г
- Соль - 30 г
- Оливки - 100 г
- Маслины - 100 г
- Креветки - 300 г
- Помидоры черри - 500 г
- Салат дуболистный - 400 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Кавказская Пленница»
-
1Стерлядь зачистить, вырезать жабры, далее снять кожу (предварительно убрать костяные продольные шипы).
-
2Подготовленную рыбу натереть смесью оливкового масла, соли, перца и лимонного сока.
-
3Дать замариноваться - 30 минут.
-
4Противень застелить пергаментом, на него выложить подготовленную рыбу.
-
5Запекать при температуре 180 градусов, 30-40 минут.
-
6За 5 минут до готовности рыбы, смазать её подготовленным маринадом.
-
7На блюдо уложить салат, стерлядь и украсить запечёнными помидорами черри, лимоном, оливками, маслинами, тигровыми креветками (обжаренными на оливковом масле с солью и перцем).