Заливной пирог с квашеной капустой

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 2 стак.
  • Сметана - 150 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Квашеная капуста - 400 г

Способ приготовления

  1. 1
    Капусту потушить до мягкости, добавив немного постного масла. Если нужно, досолить и поперчить.
  2. 2
    Яйца взбить со сметаной и майонезом, положить соль, перец, разрыхлитель и еще раз взбить.
  3. 3
    Муку просеять прямо к яйцам, не прекращая взбивать. Добиться однородности теста. Дать постоять 10 минут, чтобы выделилась клейковина и разрыхлитель начал действовать.
  4. 4
    Форму для выпечки смазать маслом, вылить часть теста, положить капусту и залить второй половиной теста.
  5. 5
    Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать пирог в течение 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.



Теги: