Яблочный тарт татен (рецепт №2)

Ингредиенты

(4 порции)
  • Слоеное тесто - 200 г
  • Яблоки зеленые - 360 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Сахар - 60 г

Способ приготовления

Автор рецепта — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

 

  1. 1
    На сковороде растапливаем сливочное масло и сахар до красивого коричневого цвета карамели.
  2. 2
    Яблоки очищаем и нарезаем на 4 части, добавляем к карамели. Слегка обжариваем.
  3. 3
    На яблоки кладем раскатанное слоеное тесто, срезаем излишки.
  4. 4
    Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  5. 5
    Подаем тарт с шариком мороженого и листком мяты.



Теги: