Яблочный Тарт Татен

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яблоко - 300 г
  • Сахар - 400 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Слоеное тесто - 250 г
  • Мороженое ванильное - 60 г
  • Малина - 15 г
  • Ежевика - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Жереми Урюти, шеф-повара ресторана Le Restaurant 

  1. 1
    Взять три килограмма яблок, очистить от кожуры и разрезать на дольки.
  2. 2
    Отдельно в сковороде сделать карамель, растопив 400 грамм сахара и добавить 250 грамм сливочного масла, выложить яблоки в получившуюся карамель и запекать при 200 градусах 35-40 минут.
  3. 3
    Достать из духовки, раскатать слоеное тесто и накрыть тарт татен сверху, выпекать ещё 15 минут при этой же температуре. Достать и оставить часа на три, дать остыть.
  4. 4
    Подавать с ванильным шариком мороженного и свежими ягодами.



Теги: