Яблочный тар-татен

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Слоеное тесто - 100 г
  • Яблоки - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 5 г
  • Вода - 3 ст.л.
  • Сметана - 30 г
  • Мелисса - 2 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Камель Бенмамар, концепт-шеф ресторана Crabber

  1. 1
    Яблоко очистить от середины.
  2. 2
    Для карамели растопить в кастрюле сахар, добавив воды.
  3. 3
    Растопить сливочное масло и добавить его к карамели. Все перемешать.
  4. 4
    Добавить к смеси яблоко и накрыть все слоеным тестом.
  5. 5
    Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180 С.
  6. 6
    При подаче украсить листом мелиссы и добавить к десерту сметану.



Теги: