Яблочный штрудель

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мука - 180 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • Соль - 4 г
  • Вода - 50 мл
  • Яблоки красные - 10 г
  • Изюм - 30 г
  • Мед - 0.5 ст.л.
  • Мороженое ванильное - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Виталия Кима, шеф-повара ресторана Shore House

  1. 1
    Для теста смешать муку, яйцо и растительное масло, слегка посолить, развести небольшим количеством теплой воды. Вымесить до однородности. Тесто должно получиться очень мягким и нежным.
  2. 2
    Тесто завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
  3. 3
    Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать средними кубиками, смешать с изюмом, медом, сахаром и корицей по вкусу.
  4. 4
    Тесто выложить на посыпанное мукой полотенце и аккуратно начать его растягивать от центра к краям — должен получиться тонкий, без разрывов прямоугольник. Отступив от длинного края 2-3 см, ровным слоем выложить начинку.
  5. 5
    Свернуть плотный рулет, смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно переложить на противень.
  6. 6
    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут. Готовый десерт дополнить шариком ванильного мороженого.



Теги: