Яблочный пирог
Ингредиенты
(6 порции)- Мука - 100 г
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 150 г
- Лимонный сок - 5 мл
- Водка - 10 мл
- Разрыхлитель - 10 г
- Сметана - 50 г
- Масло сливочное - 15 г
- Яблоки - 500 г
Способ приготовления
Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторанов «Есть хинкали & Пить вино»
-
1Очистить яблоки от кожуры и нарезать на слайсы.
-
2Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки, добавить 50 г сахара и томить до легкой карамелизации.
-
3Взбить в блендере желтки яиц с сахаром и добавить щепотку соли.
-
4Просеять муку, добавить разрыхлитель, лимонный фреш, сливочное масло, водку, сметану и яйца, взбитые с сахаром. Тщательно перемешать в блендере до получения однородной массы.
-
5Вылить тесто в фому для выпечки, сверху выложить яблоки. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
-
6При подаче (при желании) украсить сверху сахарной пудрой. Присыпать молотой корицей и декорировать мятой.