Яблочный десерт с хрустящим тестом фило

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Тесто фило - 40 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мороженое - 40 г
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 100 г
  • Мятное масло - 2 мл
  • Кедровые орехи - 3 г
  • Яблоки - 100 г
  • Бадьян - По вкусу
  • Гвоздика - По вкусу
  • Корица - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта — Артур Нам, шеф-повар ресторана Brasserie Lambic

 

  1. 1
    Приготовить сироп из воды и сахара, добавить бадьян, корицу и гвоздику, охладить.
  2. 2
    Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками. В пакет положить яблоки, залить сиропом, оставить на час.
  3. 3
    В духовке приготовить корзинку из теста. Для этого небольшую керамическую кокотницу перевернуть дном вверх и выложить на нее квадрат из теста. Выпекать в духовке при 180 градусах до появления корочки золотистого цвета.
  4. 4
    Достаем яблоки из пакета и обжариваем вместе с сиропом и орехами.
  5. 5
    В корзинку выкладываем обжаренные яблоки с орехами. Сверху добавляем шарик мороженого, поливаем мятным маслом.



Теги: