Яблочные конвертики с айвой (рецепт 3)

Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 400 г
  • Айва - 1 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 стак.
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Сахарная пудра - 0.5
  • Яблоки зеленые кислые - 2 шт.
  • Яблоки красные - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Готовое замороженное слоёное тесто разморозить в течение примерно получаса.
  2. 2
    Айву и яблоки очистить, удалить из них сердцевинки и нарезать плоды тонкими ломтиками. Изюм замочить в тёплой воде.
  3. 3
    Айву и яблоки выложить на сковородку, добавить сахар и немного припустить их в образовавшемся соке на среднем огне. Фрукты должны быть полуготовыми и немного хрустеть. В самом конце добавить изюм, ванильный сахар, корицу и всё перемешать. Начинка готова.
  4. 4
    Пласты теста разрезать на квадраты 10 на 10 см (или больше, кому как нравится). Затем выложить на одну сторону начинку плотной горкой и закрыть второй частью. Защипнуть края теста и сделать сверху проколы вилкой. Получатся треугольники. Точно так же сделать ещё несколько конвертиков.
  5. 5
    Смазать противень сливочным маслом, выложить на него пирожки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  6. 6
    Конвертики посыпать сахарной пудрой.



Теги: