Вишневый штрудель

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Слоеное тесто - 400 г
  • Вишня размороженная - 500 г
  • Сахарный песок - 50 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Мука - 10 г
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Свежая мята - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа кафе Zotman Pizza

  1. 1
    Свежемороженую вишню разморозить, поместить в сотейник, добавить сахар, варить на среднем огне, пока вишнёвый сок не испарится. Охладить получившуюся вишневую начинку.
  2. 2
    Слоеное тесто разморозить, затем присыпать мукой стол, раскатать на нем тесто прямоугольником с помощью скалки, толщиной примерно 3 мм.
  3. 3
    Сформировать штрудель. Выложить вдоль короткого края теста вишневую начинку и начать аккуратно скручивать рулет.
  4. 4
    Переложить на противень с пергаментом, смазать тесто сверху растительным маслом с помощью кисточки.
  5. 5
    Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать штрудель 20-30 минут до золотистой корочки.
  6. 6
    Охладить штрудель и нарезать порционно.
  7. 7
    При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.



Теги: