Вишневый штрудель
Ингредиенты
(8 порции)- Слоеное тесто - 400 г
- Вишня размороженная - 500 г
- Сахарный песок - 50 г
- Масло растительное - 20 г
- Мука - 10 г
- Сахарная пудра - По вкусу
- Свежая мята - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа кафе Zotman Pizza
-
1Свежемороженую вишню разморозить, поместить в сотейник, добавить сахар, варить на среднем огне, пока вишнёвый сок не испарится. Охладить получившуюся вишневую начинку.
-
2Слоеное тесто разморозить, затем присыпать мукой стол, раскатать на нем тесто прямоугольником с помощью скалки, толщиной примерно 3 мм.
-
3Сформировать штрудель. Выложить вдоль короткого края теста вишневую начинку и начать аккуратно скручивать рулет.
-
4Переложить на противень с пергаментом, смазать тесто сверху растительным маслом с помощью кисточки.
-
5Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать штрудель 20-30 минут до золотистой корочки.
-
6Охладить штрудель и нарезать порционно.
-
7При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.