-
1
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Добавить растопленное масло. Растереть добела 1 целое яйцо, 6 желтков, 3/4 сахара и добавить в шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком.
-
2
Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Аккуратно ввести в шоколадно-масляную смесь. Добавить просеянную муку и миндаль. Перелить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 40 минут.
-
3
Разрезать основу для торта на два одинаковых по толщине коржа. Выложить абрикосовый конфитюр на нижний корж, накрыть верхним, слегка прижать. Убрать в холодильник на 1 час.
-
4
Для глазури шоколад натереть на тёрке. Сливки довести до кипения и влить в шоколад. Облить коржи для торта 3/4 получившейся шоколадно-сливочной массы. Мокрой лопаткой разровнять поверхность. Убрать в холодильник на 2 часа.
-
5
Смазать бока торта тонким слоем оставшейся глазури, а потом присыпать их какао-порошком.