Веганские шоколадные маффины

Фото: Екатерина Дорофеева / АиФ
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Молоко соевое - 250 г
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Сахар - 200 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Мука - 350 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1 шт.
  • Орехи - 12 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Перемешать соевое молоко с яблочным уксусом, настоять 5 минут.
  2. 2
    Добавить сахар, оливковое масло.
  3. 3
    В отдельной емкости смешать муку, какао, соду и щепотку соли.
  4. 4
    Соединить полученные смеси. Поместить в форму и положить сверху орехи.
  5. 5
    Поставить в духовку и запекать 20 мин. при температуре 180 С.



Теги: