-
1
Размягчённое масло смешать с сахаром, добавить взбитые желтки и муку. При необходимости влить воду, чтобы получить эластичное тесто. Выложить тесто в форму и ровно распределить его. Убрать в холодильник на полчаса.
-
2
Тыкву очистить от семечек и кожуры. Выложить на противень, прикрыть фольгой и запечь при 200 °С в течение примерно 20 мин.
-
3
Остывшую тыкву положить в блендер и сделать пюре. Добавить яйца, сметану, сахар и специи.
-
4
Достать из холодильника тесто, сделать вилкой дырочки и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 мин. до золотистого цвета.
-
5
Форму для пирога остудить. Вылить в неё тыквенную начинку и выпекать около 30 минут при 180 °С.
-
6
Остывший пай вынуть из формы и подать с мороженым.