Тыквенный мусс-сфера
Ингредиенты
(1 порции)- Тыквенное пюре - 150 г
- Сливки 35 % - 100 г
- Сыр творожный - 180 г
- Желатин - 12 г
- Молоко сгущенное - 50 г
- Корица - 1 г
- Зеркальная глазурь из экстракта тыквы - 500 г
- Пекановая крошка:
- Масло сливочное - 65 г
- Сахарная пудра - 65 г
- Мука - 80 г
- Орех пекан - 80 г
Способ приготовления
Рецепт Никиты Катышева, шеф-повара ресторана "Кому жить хорошо"
-
1Замачиваем желатин в ледяной воде, в сотейник наливаем тыквенное пюре, добавляем вареное сгущенное молоко, доводим до кипения тыквенное пюре.
-
2Снимаем с нагрева, добавляем желатин, сливки взбиваем, в творожную массу, вводим разведенную тыквенную базу с желатином, все взбиваем до однородности, в конце вмешиваем взбитые сливки.
-
3Добавляем корицу, все перемешиваем, полученную массу разливаем по формам, замораживаем.
-
4Далее замороженный десерт достаем из формы, окунаем в зеркальную глазурь и оставляем десерт размораживаться в холодильнике.
-
5Орех измельчаем в крошку, все ингредиенты перемешиваем в однородную массу, убираем в холодильник на 1 час, делаем крошку и отпекаем при 180 °С до золотистого цвета.
-
6На тарелку выкладываем пекановую крошку, тыквенную сферу и украшаем.