Тыквенный мусс-сфера

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тыквенное пюре - 150 г
  • Сливки 35 % - 100 г
  • Сыр творожный - 180 г
  • Желатин - 12 г
  • Молоко сгущенное - 50 г
  • Корица - 1 г
  • Зеркальная глазурь из экстракта тыквы - 500 г
  • Пекановая крошка:
  • Масло сливочное - 65 г
  • Сахарная пудра - 65 г
  • Мука - 80 г
  • Орех пекан - 80 г

Способ приготовления

Рецепт Никиты Катышева, шеф-повара ресторана "Кому жить хорошо"

  1. 1
    Замачиваем желатин в ледяной воде, в сотейник наливаем тыквенное пюре, добавляем вареное сгущенное молоко, доводим до кипения тыквенное пюре.
  2. 2
    Снимаем с нагрева, добавляем желатин, сливки взбиваем, в творожную массу, вводим разведенную тыквенную базу с желатином, все взбиваем до однородности, в конце вмешиваем взбитые сливки.
  3. 3
    Добавляем корицу, все перемешиваем, полученную массу разливаем по формам, замораживаем.
  4. 4
    Далее замороженный десерт достаем из формы, окунаем в зеркальную глазурь и оставляем десерт размораживаться в холодильнике.
  5. 5
    Орех измельчаем в крошку, все ингредиенты перемешиваем в однородную массу, убираем в холодильник на 1 час, делаем крошку и отпекаем при 180 °С до золотистого цвета.
  6. 6
    На тарелку выкладываем пекановую крошку, тыквенную сферу и украшаем.



Теги: