Тыквенная каша (рецепт 1)
Ингредиенты
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Тыква - 5 стак.
- Изюм - 2 горст.
- Яблоко - 3 шт.
- Молоко - 0.5 л
- Масло сливочное - 1 кус.
Способ приготовления
-
1Тыкву очистить и нарезать на большие кубики. Очистить и нарезать мелко яблоки.
-
2Положить тыкву и яблоки в кипящую воду и бланшировать 5 минут.
-
3Убавить огонь, добавить сахар и соль и варить на медленном огне до мягкости.
-
4Добавить в кастрюлю молоко, варить в течение 5–7 минут. Потом пюрировать смесь блендером.
-
5Добавить запаренный предварительно изюм или другие сухофрукты, потомить 5 минут.
-
6Добавить сливочное масло. Подавать горячей.