Тыквенная каша (рецепт 1)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Каши
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Тыква - 5 стак.
  • Изюм - 2 горст.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Молоко - 0.5 л
  • Масло сливочное - 1 кус.

Способ приготовления

  1. 1
    Тыкву очистить и нарезать на большие кубики. Очистить и нарезать мелко яблоки.
  2. 2
    Положить тыкву и яблоки в кипящую воду и бланшировать 5 минут.
  3. 3
    Убавить огонь, добавить сахар и соль и варить на медленном огне до мягкости.
  4. 4
    Добавить в кастрюлю молоко, варить в течение 5–7 минут. Потом пюрировать смесь блендером.
  5. 5
    Добавить запаренный предварительно изюм или другие сухофрукты, потомить 5 минут.
  6. 6
    Добавить сливочное масло. Подавать горячей.



Теги: