Тартар из говядины с лисичками и муссом из пармезана

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говяжья вырезка - 70 г
  • Лисички маринованные - 30 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Лук сибулет - 2 г
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г
  • Салат руккола - 5 г
  • Сыр Креметте - 70 г
  • Пармезан - 100 г
  • Сливки - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Мирко Дзаго,  шеф-повара ресторана La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону) 

  1. 1
    Говяжью вырезку порубить мелким кубиком. Добавить оливковое масло, лук сибулет, соль, перец и часть лисичек. Перемешать.
  2. 2
    Выложить тартар через кольцо, сверху добавить вторую часть лисичек и рукколу.
  3. 3
    Приготовить мусс из пармезана. Для этого сыр и сливки растопить на водяной бане, загрузить в сифон и взбить.
  4. 4
    Подавать в глубокой тарелке. Мусс из пармезана добавить рядом с тартар.



Теги: