Тартар из говядины с лисичками и муссом из пармезана
Ингредиенты
(1 порции)- Говяжья вырезка - 70 г
- Лисички маринованные - 30 г
- Масло оливковое - 10 г
- Лук сибулет - 2 г
- Соль - 1 г
- Перец - 1 г
- Салат руккола - 5 г
- Сыр Креметте - 70 г
- Пармезан - 100 г
- Сливки - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону)
-
1Говяжью вырезку порубить мелким кубиком. Добавить оливковое масло, лук сибулет, соль, перец и часть лисичек. Перемешать.
-
2Выложить тартар через кольцо, сверху добавить вторую часть лисичек и рукколу.
-
3Приготовить мусс из пармезана. Для этого сыр и сливки растопить на водяной бане, загрузить в сифон и взбить.
-
4Подавать в глубокой тарелке. Мусс из пармезана добавить рядом с тартар.