Судак со стейком из цветной капусты с соусом карри

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Судак - 140 г
  • Капуста цветная - 130 г
  • Соус карри - 70 г
  • Розмарин - 3 г
  • Тимьян - 3 г
  • Чеснок - 2 г
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г
  • Фисташки - 7 г
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Карри - 3 г
  • Масло кунжутное - 10 г
  • Ингредиенты для соуса карри:
  • Молоко сгущенное - 100 г
  • Молоко кокосовое - 200 мл
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Паста карри - 15 г
  • Лимонный фреш - 20 мл

Способ приготовления

Рецепт Карло Греку и Марии Горячевой, концепт-шефа и шеф-повара ресторана Reef Seafood Bistro

  1. 1
    Нарезать цветную капусту на крупные ломти толщиной около 2 см – «стейки».
  2. 2
    Бланшировать в подсоленной воде 5 мин.
  3. 3
    Смешать оливковое масло, кунжутное масло, специи карри, перемешать до однородной массы. Получившейся массой смазать стейк капусты.
  4. 4
    Отправить в духовку на 180 градусов, 5 мин.
  5. 5
    Для приготовления соуса карри смешать сгущенное молоко, кокосовое молоко, сливки 33%, пасту карри, фреш лимона. Варить 10 минут, помешивая.
  6. 6
    На раскаленной сковороде 1 минуту обжарить тимьян, розмарин, чеснок. Выложить на сковороду судака, обжарить с двух сторон до готовности.
  7. 7
    Добавить соус карри, довести до кипения.
  8. 8
    При подаче полить тарелку соусом карри, сверху выложить стейк капусты, сверху – судака. Дополнить блюдо рубленными орехами.



Теги: