Стерлядь «Лявянги»

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Стерлядь - 1 кг
  • Соль - 3 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Начинка «Лявянги»:
  • Грецкие орехи - 220 г
  • Красный лук - 100 г
  • Соль - 2 г
  • Чёрный молотый перец - 2 г
  • Соус из алычи - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Мамеда Абдуллаева, шеф-повара ресторана «Новорижская застава»

  1. 1
    Очищенную свежую стерлядь натираем солью и перцем. Готовим начинку «Лявянги».
  2. 2
    Пропускаем через мясорубку грецкие орехи, красный лук, солим и перчим.
  3. 3
    В полученную массу добавляем соус из алычи, перемешиваем.
  4. 4
    Фаршируем стерлядь начинкой.
  5. 5
    Перевязываем кулинарной нитью и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 30 – 40 минут.
  6. 6
    Для украшения используем лимон нарезанный кольцами и малину. Подаём с любым соусом на гранатовой основе.



Теги: