Спагетти с лангустинами, лисичками и листьями базилика
Ингредиенты
(1 порции)- Спагетти - 80 г
- Лангустины - 100 г
- Грибы лисички - 80 г
- Бульон (куриный) - 40 г
- Морковь - 100 г
- Сельдерей - 100 г
- лук репчатый - 100 г
- Вино белое - 30 г
- Базилик - 10 г
- Лук-шалот - 5 г
- Чеснок - 5 г
- Пармезан - 50 г
- Масло сливочное - 25 г
- Перец чили - 5 г
- Соль - 1 г
- Кресс-салат - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty
-
1Спагетти отварить в подсоленной воде.
-
2Из моркови, сельдерея и репчатого лука в блендере сделать овощное пюре.
-
3Жарить на сливочном масле нарезанные лисички, чеснок, перец чили, лук шалот.
-
4Далее высыпать лангустины, добавить белое вино, куриный бульон, овощное пюре, тертый сыр пармезан.
-
5Обжаривать до готовности.
-
6Выложить на спагетти. Украсить кресс-салатом и базиликом.