Сладкий хачапур с малиной и сыром маскарпоне

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука - 500 г
  • Дрожжи - 10 г
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко 3,2%-ное - 300 г
  • Ингредиенты для начинки:
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 500 г
  • Сахарный сироп - 80 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Малина - 250 г
  • Мята - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта - Эка Джикирия, шеф-повара ресторанов Ача-Чача

  1. 1
    Смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, дрожи, сахар и соль.
  2. 2
    Вскипятить молоко, растворить в нем сливочное масло и дать немного остыть. Добавить молоко с маслом в сухую смесь.
  3. 3
    Тщательно перемешать до получения вязкой однородной текстуры без комков. Замесить тесто и дать ему подойти — 1-1,5 часа, сверху накрыв полотенцем.
  4. 4
    После того, как тесто поднялось, разделить его на 4 части, каждую часть раскатать в тонкую лепешку, загнув края в виде ободка.
  5. 5
    В середину каждой лепешки равномерно нанести маскарпоне и выложить малину.
  6. 6
    Отдельно взбить 1 яйцо и смазать им края каждого хачапура. Затем убрать на 10-15 минут в предварительно разогретую до 250 С духовку.
  7. 7
    Перед подачей необходимо полить хачапуры сахарным сиропом, присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.



Теги: