Шоколадный кекс с красной смородиной

Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Красная смородина - 100 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливки - 10 мл
  • Тёмный шоколад - 100 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ванилин - 1 щепотк.

Способ приготовления

Ягода прекрасно подойдет и для импровизации с тестом и шоколадом. Здесь кислинка красной смородины будет дополнена нежным сливочным вкусом. Любители сладостей вряд ли останутся равнодушными.

  1. 1
    Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбить венчиком. Влить сливки и снова взбить. Далее всыпать просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, размешать до однородной массы.
  2. 2
    Вымыть смородину, просушить и сверху посыпать мукой. Шоколад растопить и охладить до комнатной температуры.
  3. 3
    Тесто разделить на две половины. В одну добавить шоколад, в другую – смородину. Получится темное и светлое тесто. Выкладывать тесто в форму по очереди, чередуя темное и светлое. Наполненную форму выпекать при температуре 170 градусов в течение 50 минут.
  4. 4
    Готовый кекс остудить, посыпать пудрой и украсить сверху красной смородиной.



Теги: