Шарлотка с мандаринами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Мандарин - 3 шт.
  • Сахар ванильный - По вкусу
  • Сахарная пудра - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
  2. 2
    Мандарины очистить, разделить на дольки и нарезать их на небольшие кусочки.
  3. 3
    Яйца растереть с сахаром. Взбить, чтобы сахар почти растворился.
  4. 4
    Добавить постепенно муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все размешать, чтобы не было комочков.
  5. 5
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Положить в нее фрукты, залить тестом.
  6. 6
    Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  7. 7
    Шарлотку достать из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно также посыпать небольшим количеством корицы.



Теги: