Шарлотка (рецепт №3)
Ингредиенты
(6 порции)- Мука - 300 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Молоко - 120 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- Яблоко - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
-
1Начать необходимо с яблок: очистить и нарезать небольшими кусками.
-
2Муку просеять и смешать с разрыхлителем и сахаром, то есть смешать все сухие ингредиенты.
-
3Яйцо тщательно взбить, добавляя растительное масло и молоко.
-
4Перемешать сухие ингредиенты с жидкими и добавить яблоки. Тесто получится достаточно густым.
-
5Выложить тесто в формы для кексов и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25.
-
6Готовность проверить деревянной зубочисткой: если на зубочистке остается тесто, пирог нужно подержать в духовке еще; если зубочистка сухая, пирог готов.