Шарлотка (рецепт №3)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 300 г
  • Сахар тростниковый - 100 г
  • Молоко - 120 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Яблоко - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  1. 1
    Начать необходимо с яблок: очистить и нарезать небольшими кусками.
  2. 2
    Муку просеять и смешать с разрыхлителем и сахаром, то есть смешать все сухие ингредиенты.
  3. 3
    Яйцо тщательно взбить, добавляя растительное масло и молоко.
  4. 4
    Перемешать сухие ингредиенты с жидкими и добавить яблоки. Тесто получится достаточно густым.
  5. 5
    Выложить тесто в формы для кексов и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25.
  6. 6
    Готовность проверить деревянной зубочисткой: если на зубочистке остается тесто, пирог нужно подержать в духовке еще; если зубочистка сухая, пирог готов.



Теги: