Рыбный суп «Каччукко»
Ингредиенты
- Основа для супа:
- Креветки - 30 г
- Барабулька - 250 г
- Помидор - 250 г
- Бульон рыбный - 700 мл
- Лук - 40 г
- Чеснок - 20 г
- Сельдерей - 10 г
- Болгарский перец - 10 г
- Фенхель - 20 г
- Томатная паста - 10 г
- Перец чили - По вкусу
- Вино - 30 мл
- Масло оливковое - 60 мл
- Коньяк - 30 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Шафран - По вкусу
- Сахар - 10 г
- Соль - По вкусу
- Томатный соус:
- Помидоры в собственном соку - 50 г
- Лук - 10 г
- Чеснок - По вкусу
- Масло оливковое - 5 мл
- Базилик - 1 г
- Соль - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Для подачи на каждую порцию:
- Кальмар - 30 г
- Креветки - 60 г
- Мидии - 30 г
- Помидор - 20 г
- Петрушка - 2 г
- Гренки из белого хлеба - 20 г
- Базиликовое масло - 5 мл
- Базилик - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Аист»
-
1Основа для супа: мелко нарезать лук, чеснок, стебель сельдерея, болгарский перец и фенхель, после чего обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
-
2Добавить рыбу, очищенные креветки и их панцири. Обжарить.
-
3Добавить шафран, томатную пасту, перец чили и лавровый лист.
-
4Добавить коньяк, вино, бульон и дать жидкости немного выкипеть.
-
5Добавить нарезанный помидор, соль, сахар. Закипятить, уменьшить огонь и варить в течение 40 минут, регулярно снимая пену. Дать остыть.
-
6Взбить суп погружным блендером и протереть через сито. Довести еще раз до кипения, снимая пену.
-
7Томатный соус: обжарить на оливковом масле лук и чеснок.
-
8Добавить помидоры с соком и сахар и тушить в течение 10 минут.
-
9Ввести соль, перец и снять с огня. Добавить оливковое масло и базилик. Охладить.
-
10Пробить соус с помощью блендера до однородности.
-
11Добавить в кипящую основу для супа томатный соус, морепродукты и варить в течение 10 минут.
-
12Добавить мелко нарезанные помидоры и петрушку.
-
13Разлить суп по тарелкам, украсить базиликовым маслом, листьями базилика и гренками из чиабатты.