Рулет «ISPAHAN»
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное - 25 г
- Мука - 25 г
- Мука рисовая - 10 г
- Пюре малины - 10 г
- Соль - 1 г
- Яйцо - 5 шт.
- Вода - 35 г
- Молоко - 35 г
- Сахар - 40 г
- Крем:
- Сахарная пудра - 10 г
- Сливки - 25 г
- Ликёр личи - 2.5 г
- Малиновое пюре - 7 г
- Маскарпоне - 60 г
- Розовая вода - 2.5 г
- Мусс:
- Молоко - 20 г
- Сливки - 50 г
- Белый шоколад - 30 г
- Ликёр личи - 3 г
- Малиновое пюре - 10 г
- Розовая вода - 1 г
- Соус из малины:
- Малина - 100 г
- Сахар - 10 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Режис Тригель, шеф-повар ресторанов Bistrot Берёзка и Sixty
-
1Тесто. Вскипятить воду и молоко, добавить муку, замешать как заварное тесто. Ввести в массу яйца, масло, сахар и рисовую муку рисовую. Добавить в тесто пюре малины. Выложить все на силиконовый коврик, убрать на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов.
-
2Крем. Сливки взбить, убрать в холодильник. Отдельно взбить маскарпоне, сахарную пудру, пюре из малины, ликёр личи, воду розы. В эту массу ввести сливки. Крем выложить на готовое тесто, свернуть в рулет.
-
3Мусс. Все ингредиенты кипятить в течение 3 минут (сначала растопить шоколад, потом добавлять все остальное). Взбить массу венчиком и залить в сифон.
-
4Подача. Готовый рулет порезать на 3 части (3 порции). Одну из частей выложить на тарелку, украсить соусом из малины. Выложить на тарелку консервированную личи. Украсить лепесткам роз, муссом, свежей малиной и посыпать песочной крошкой.