Расстегаи с рыбой

© / dompr / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 20 г
  • Мука - 300 г
  • Для начинки:
  • Рис - 0.5 стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Рыбное филе (лосось) - 250 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Взять половину (100 мл) тёплого молока, растворить в нём половину (1 ст. л.) сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки. Поставить опару в тёплое место на 20 минут.
  2. 2
    Добавить просеянную муку, соль, оставшиеся молоко (100 мл) и сахар (1 ст. л.). Замесить тесто. Влить растительное масло, размешать и оставить в тепле на 1 час.
  3. 3
    Пока тесто подходит, сделать начинку. Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки. Все компоненты смешать, посолить, поперчить, добавить немного зелени.
  4. 4
    Подошедшее тесто разделить на 10 шариков. Каждый раскатать, в середину положить начинку. Залеплять расстегаи надо с противоположных краёв, чтобы в середине пирога осталось небольшое «расстёгнутое» отверстие.
  5. 5
    Перед выпечкой смазать расстегаи смесью из одного яйца и столовой ложки молока. Выпекать при 180 С полчаса.



Теги: