Профитроли с кремом пралине

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Вода - 23 мл
  • Какао - 4 г
  • Молоко - 23 г
  • Мука - 26 г
  • Сахар - 1 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - 1 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крем для профитролей:
  • Пралине фундучное - 5 г
  • Маскарпоне - 30 г
  • Ваниль - 12 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сливки 35 % - 30 мл
  • Вода - 12 мл
  • Желатин - 1.5 г
  • Сахар - 15 г

Способ приготовления

Автор -  Режис Тригель, шеф-повар ресторана Sixty

  1. 1
    Смешать молоко, соль, масло, воду и довести до кипения.
  2. 2
    Добавить постепенно муку и заварить (3-4 мин.) тесто на плите в сотейнике.
  3. 3
    Добавить какао и яйцо и взбить миксером до однородного теста.
  4. 4
    Готовое тесто осаживаем небольшими булочками на противень, укрытый бумагой для выпечки, и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
  5. 5
    Готовим крем: взбить сливки , желатин замочить в холодной воде, смешать сахар с водой и 4-5 минут варить в сотейнике при температуре 116 градусов.
  6. 6
    Взбить сироп и желтки. Добавить желатин, сыр маскарпоне, пралине, сливки и все перемешать.
  7. 7
    Готовые профитроли наполняем кремом.



Теги: