Пончик по-тбилисски

Мария Тихменева / АиФ
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода - 1 л
  • Дрожжи сухие - 11 г
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 400 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Крем:
  • Сахар - 500 г
  • Мука - 400 г
  • Вода - 2 л
  • Ванильный стручок - 1 шт.
  • Масло сливочное - 150 г

Способ приготовления

Рецепт Тамаза Орагвелидзе, шеф-повара по выпечке грузинского винного бара MeGoBari

  1. 1
    Для крема: Смешать сахар и муку, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая до закипания.
  2. 2
    Снять с огня, добавить семечки стручка ванили и сливочное масло. Укутать и оставить остывать.
  3. 3
    Для теста смешать дрожжи и теплую воду, добавить сахар. Постепенно добавлять муку. Подсолить.
  4. 4
    Замешать тесто, добавить в него растительное масло. Дать тесту немного подойти.
  5. 5
    Тесто перемешать, разделить на шарики весом примерно 70 г.
  6. 6
    В пончики добавить с помощью кондитерского шприца крем.
  7. 7
    Жарить в не сильно кипящем масле, постоянно переворачивая до золотистого цвета.
  8. 8
    Подавать, посыпав сахарной пудрой.



Теги: